Recomendaciones para realizar Dry Hopping.

Por Cerveceros Caseros

El dry hopping es una técnica que consiste en “tirar” el lúpulo seco a la cerveza mientras esta está en su período de maduración. El siguiente artículo fue enviado a la lista por Emilio Fernández, que tradujo el artículo de Al Korzonas.

| Leer más... - Leída 153 veces.

El lúpulo (parte 2)

Por Marcelo Cerdan

Este artículo es la continuación del anterior. Más profundo y detallista que la primera parte, más introductoria al tema, está lleno de gráficos e información que hará de tí, cervecero casero, un experto en temas lupulares.

| Leer más... - Leída 151 veces.

El lúpulo (parte 1)

Por Marcelo Cerdan

El lúpulo pertenece a la familia de las cannabinaceas. Dentro de esta familia se encuentra la marihuana, pero pese a eso, el lúpulo comercial, cuyo nombre científico es Humulus lupulus, no contiene sustancias alucinógenas.

| Leer más... - Leída 245 veces.
1