Uso de la llenadora contrapresión. (parte 3)

Por Javier Iaquinta

El barrido del CO2
A partir de acá, todo es fácil. Lo que hay que tener en cuenta es que debemos ejercer cierta presión hacia abajo sobre la llenadora con el fin de que el tapón selle siempre el cuello de la botella. Esto nos evitará un julepe (solo eso) si se llega a zafar la botella y salga gas de golpe.

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Uso de la llenadora contrapresión. (parte 2)

Por Javier Iaquinta

El llenado contrapresión
Este método debe su nombre a que, justamente, la botella se llena por la depresión que se produce dentro de la misma respecto de la presión que tiene el Cornelius, don-de está la cerveza (chupa del Cornelius, como es de costumbre, como hacen todos). La cerveza fluye desde donde hay más presión (Cornelius), a donde hay menos pre-sión (botella).

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Uso de la llenadora contrapresión. (parte 1)

Por Javier Iaquinta

Muchos cerveceros no encuentran en este elemento un atractivo que les pudiera inclinar hacia la práctica del llenado de botellas con cerveza ya carbonatada (digámoslo con todas las letras: cerveza “lista para tomar”, en vez de poner una botella para que se llene pongo la boca).

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